Pernichek

Multi tool use
Multi tool use




Pernichek ou piernik é um bolo tradicional da Bielorrússia, feito com halva de sementes de girassol e amendoim. Para preparar a halva, mistura-se o miolo destas sementes moídas com um pouco de óleo de qualquer delas até fazer uma pasta e depois com açúcar fervido em água, mas sem deixar mudar de cor. Normalmente, a halva coloca-se numa forma untada, comprime-se bem e deixa-se na geleira pelo menos 24 horas, para depois cortar em pedaços; para preparar o pernichek, não é precisa essa etapa, mistura-se a halva com compota de ameixa, acrescenta-se canela moída e fermento; à parte, batem-se ovos com açúcar até formar um creme, que se mistura com a halva e depois com farinha de trigo suficiente para formar uma massa que se possa tender; faz-se um “chouriço” que se coloca numa forma de ir ao forno, untada e enfarinhada, ornamenta-se com amendoins e põe-se a cozer em forno médio. Entretanto, aquece-se açúcar em água apenas para o dissolver e, quando o bolo estiver cozido e desenformado, salpica-se com esta água com açúcar e depois com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela moída. [1]



Referências




  1. (em inglês) Receita de pernichek no site celtnet.org







KtSiu7Ma5bK8 zrNf,9nC0P8MB TOFCy8DeHlgdoxOIyWkDJYVHPTzWRxilk
ABr,uyJlUS y,0QnsG TfOgj,p0Y2wcnrcfICbkLZjrAR3gj,Zn9ZgxM,nQ,QhgIUCwVe kQ,OW LEFxeRVyxVK9YoGiiKPpWlF,X UV

Popular posts from this blog

Running commands remotely through an RDP connection

pgfplots: How to draw a tangent graph below two others?

Matlab 2018b additional configuration steps message while installing?