Fruta
Fruta é um conceito culinário, por oposição ao de legume,[1][2] que em geral compreende os frutos e pseudofrutos comestíveis e de sabor adocicado,[3] ainda que haja autores que discordem desta definição, por ser em suas opiniões, demasiado simplista.[3] Há quem considere que alguns frutos inegavelmente considerados frutas, não tem o sabor realmente adocicado, tais como o limão, abacate, tamarindo, entre outros.[3]
Referências
↑ Dra. Andreia Silva. «Qual a diferença entre frutas, verduras e legumes?»
↑ Sheila Basso (CRN 21.557) é especialista em nutrição clínica e em obesidade, emagrecimento e saúde pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). «Qual a diferença entre fruta e fruto? Tire suas dúvidas!»
↑ abc Julio Seabra Inglez Souza,Aristeu Mendes Peixoto,Francisco Ferraz de Toledo. Enciclopédia agrícola brasileira: E-H. [S.l.: s.n.] p. 281. Consultado em 27 de novembro de 2017 !CS1 manut: Nomes múltiplos: lista de autores (link)